聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜
昌乐电台FM92.0昌乐电视台今日昌乐官微

昌乐首届桂花文化旅游节开幕,这些精彩活动不要错过

来源:昌乐传媒网 时间:2019/9/26 8:55:30 作者:记者 于景洋 点击量:

  昌乐融媒9月26日讯(记者 于景洋)9月25日,昌乐县首届桂花文化旅游节开幕式在朱刘街道世代古典汽车博物馆西院举行。本届桂花文化旅游节将从9月25日持续至10月14日,节会遵循“以桂为媒,节会搭台,传承传统文化,助力乡村振兴”的宗旨,全力打造一届集桂花游园观赏、非遗展示体验、古典汽车参观、文艺节目会演、特色美食品尝于一体的综合性桂花文化旅游节。

  东圈村——桂林苑

  桂林苑,位于东圈村西,是山东省内栽植桂花数量最多、规模最大、品种最全的观赏基地,里面桂花应有尽有。尤其是仲秋时节,丛桂怒放,夜静轮圆之际,把酒赏桂,陈香扑鼻,令人神清气爽。

  非遗展——传承多彩非遗,助力乡村振兴

  “文脉颂中华”昌乐县庆祝新中国成立70周年非遗保护成果展将集中展示各级非遗传承人及手艺人美轮美奂的作品,特色非遗文创及旅游产品展销,现场观摩拓片制作和年画印制流程,体验非遗魅力。

  精彩文艺演出

  文艺演出以“庆祝新中国成立70周年”为主题,组织歌会和戏曲专场演出。歌会将以歌唱传颂已久的红色歌曲为主,唱响新中国礼赞和新时代奋进的赞歌。

  古典汽车博物馆

  古典汽车博物馆位于东圈村区域内,馆内收藏了来自世界各地不同时期的260余辆古典汽车,供游客展览、研学,同时传播汽车文化,开展汽车活动,馆内配有旅游商品、车模大世界、VR设备体验、火车特色餐厅等配套设施。

  汉代石刻博物馆

  昌乐汉代石刻博物馆位于古典汽车博物馆院内东侧厅,隶属于昌乐县博物馆,是一处以陈列展出汉画像石为主的专题性博物馆,展馆总面积1000平方米,共展出昌乐县博物馆馆藏的汉画像石及其他各类石刻文物100余件。

  昌乐汉画像石具有浓厚的地域文化特色,其中不乏罕见精品。昌乐汉画像石博物馆作为全县重要的文化惠民工程、爱国主义教育和传统文化教育基地,对全体市民免费开放。

  梦幻灯光展

  梦幻灯光展由LED组成的时光隧道、玫瑰花海、奇幻水帘灯、浪漫星塔等近百个梦幻灯组照亮了整个景区,成为绚丽的景观,也为即将到来的国庆节营造出浓浓的喜庆氛围。

  文化创意—非遗产品—展示销售

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055